央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  美国时间9月28日,亚马逊召开了新品发布会,终于推出很多人期待已久的平板电脑Kindle Fire,传说中苹果iPad最有力的挑战者闪耀登场。

  在大会上,亚马逊同时发布了三款Kindle阅读器,其中一款含有物理按键的超薄Kindle,和两款具有触摸功能的Kindle Touch和Kindle Fire。

超薄Kindle

  超薄款的Kindle售仅79美元,你没有看错哦!如此低的价格足以使那些还在犹豫不决的人心动不已。相比于Kindle Touch,超薄Kindle并没有触屏控制功能,但它却以其更快、更小、更轻(170克)的特性,独具一格。

  它和前几代的Kindle使用的是同一种按键模式,这有可能是件好事,也可能是件坏事,这完全取决于你的使用习惯。目前在亚马逊网站上已经可以订购这款机型了。

Kindle Touch

  Kindle Touch的售价为99美元,而此前谣传它的售价为夸张的199美元。Kindle touch使用的e-ink电子墨水显示器质量更高、电池寿命更长、整合语音功能。

  此外,Kindle touch在触控方式上作了较大改进,所谓的EasyReach系统将屏幕分成三块区域,点击上方将自动调出菜单,点击屏幕左侧则向前翻页,点击屏幕右侧则后翻页。这样一来,繁杂的按钮就被完美地缩减掉了。另外,它采用的是红外线式触摸屏,不仅成本较低,而且安装方便。值得一提的是,Kindle Touch的按键输入和标签切换上十分流畅,这也主要归功于它的红外线式触摸屏。而此前要是用其与iPad的电容屏相比,红外线式触摸屏则显得相形见绌。

  亚马逊同时还发布了Kindle touch 3G版本,售价149美元。它将可以无限制免费使用无线网络。

  目前已经可以预定Kindle touch,但要到11月21日才出货。

Kindle Fire

  实在是让人难以置信,新款的Kindle Fire平板电脑售价只要199美元!在彩色平板电脑市场上,这简直是一个跳楼价(当然和惠普touchpad 99美元的真跳楼价还是没得比)。与之形成对比的是,苹果最便宜的iPad售价为499美元。虽然它还无法完全和iPad所具有的特性相媲美,但我们可以肯定平板电脑市场中竞争的硝烟已经愈来愈浓烈了。

  就像传言中的一样,亚马逊Kindle Fire采用7英寸屏幕,分辨率1024×600,支持1600万色彩显示。与iPad一样,它采用了IPS面板,这意味着其有着更大的视角空间以及更大的色彩饱和度。Kindle Fire屏幕上每英寸像素点为169个,这虽然比不上iPhone 4的326个像素点,但足以秒杀iPad的132个。此外,Kindle Fire使用Gorilla Glass强化玻璃来保护屏幕,平板电脑背部则由橡胶制作。

  Kindle Fire搭载了双核处理器,拥有8GB容量存储,运行Android系统。可惜续航能力只有8小时。它的厚度仅为11.4mm,重约414克。这款平板没有内置摄像头和麦克风,机身正面没有任何物理按键,背面印有kindle标识和亚马逊的LOGO。它支持Wi-Fi网络(802.11b/g/n),但却没有集成3G模块。

  在用户体验方面,Kindle Fire则与苹果看齐。当你刚开启Kindle Fire时,它会在欢迎屏幕上显示你的名字。不像谷歌或其他Android平板电脑制造商,它的操作界面非常简单,只要在一个屏幕上你就可以进行多种浏览——电子书、电影、音乐和应用程序,当然,它还提供了一个个性化图标托盘,你可以将最常用的程序放入其中。

  Kindle Fire的一大亮点自然少不了亚马逊擅长的云服务。发布会上,亚马逊发言人还表示Kindle Fire的各项速度都快的惊人,其中就包括网页浏览速度。Kindle Fire内置了亚马逊Silk云加速移动浏览器,它将EC2弹性云计算服务与Kindle Fire结合起来。Silk可在EC2中存储Kindle Fire的通用文件镜像,并观察用户行为,以便预先加载用户可能点击的页面。对用户而言,它能透明的实现这种功能。另外,Kindle Fire中的一切内容均可实现云备份,平板电脑里的电影可通过Whispersync同步到电视机进行播放。

  据悉,Kindle Fire从今天起接受预订,并于11月15日发货。

  Wedge Partners分析师布莱恩·布莱尔(Brian Blair)表示,尽管Kindle Fire的价格较低,但亚马逊电子书、电影和音乐的销售将弥补平板电脑自身较低的利润率。“亚马逊能够提供与苹果相似的内容,该公司或许是唯一能够在平板电脑市场与苹果竞争的公司。如果查看提供的产品,就会发现亚马逊的内容是其它平板电脑制造商所不具备的,因为亚马逊的内容得到了媒体的支持。”

  布莱尔同时表示,虽然亚马逊拥有对抗苹果的影响力和内容,但该公司无法仅仅凭借这款7英寸平板电脑获得足够的竞争力。他表示:“我认为7英寸屏幕无法带来竞争力。真正的平板电脑应当采用10英寸屏幕。”

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚马逊平板电脑Kindle Fire登场,只卖199美元 1 美国时间9月28日,亚马逊召开了新品发布会,终于推出很多人期待已久的平板电脑Kindle Fire,传说中苹果iPad最有力的挑战者闪耀登场。