央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

方成近影

  华君武、丁聪、方成并称“漫画三老”。如今唯有方成健在,问龄93。

  从1935年初次涉水到1946年小试牛刀,从1949年以画为业到1980年首办个展,从1982年著书立说到30年来笔耕不辍,方成和漫画的情缘已延续70多年,并还在延续。

  他的犀利目光好比时代的多棱镜,精妙笔触好比社会的解剖刀,方成以漫画家的敏锐和透彻,看过落花,走过繁华,嵌入中国漫画发展史的沟和梁,或者说,他本身就是历史,一部充满个性而又处处折射共性的历史。

  近日,我有缘翻开这部历史——再看他《武大郎开店》等脍炙人口的作品,看到的是百年漫画中的历史标杆;

  再听他回首70年从艺路,听到的是漫画百年中的口述历史。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 著名漫画家方成70年从艺路 1 从1935年初次涉水到1946年小试牛刀,从1949年以画为业到1980年首办个展,从1982年著书立说到30年来笔耕不辍,方成和漫画的情缘已延续70多年,并还在延续。