央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网9月28日电 据香港《文汇报》报道,美国纽约西曼哈顿一条弃置高架铁路早前被改建成空中公园后,设计师又有新搞作,构想在曼哈顿闹市下东城区地底建设地下绿洲。地下绿洲占地6万平方呎(约5574平方米),有广阔草坪、水池、行人走廊等,并种植大量树木及植物,成为闹市底下的世外桃源,相信会大受欢迎。

  绿洲计划主要由3位工程及设计师负责,包括前美国宇航局(NASA)工程师拉姆齐。原址为有轨电车总站,于1948年停用。他指出,地下绿洲的特色在于利用光纤电缆,将太阳光引入地底照射植物,同时可过滤自然光内的紫外光及红外线。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 曼哈顿拟造地下绿洲 前NASA工程师参与建设 1 美国纽约西曼哈顿一条弃置高架铁路早前被改建成空中公园后,设计师又有新搞作,构想在曼哈顿闹市下东城区地底建设地下绿洲