央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

咖啡燃料车

  节能环保汽车是目前科学家奋力研究的目标,什么样的能源可以代替汽油是研究的重中之重,太阳能汽车已经过时,你相信平时喝的咖啡可以当成燃料吗?它们不但可以代替汽油,甚至还可以领汽车跑出惊人的速度来。

  近日,来自英国的工程师马丁-贝根制造出以咖啡渣为动力的汽车,而且经过测试,这辆咖啡车时速能达到66.5英里,成为世界上速度最快的咖啡动力汽车。

  马丁在咖啡车上重装了燃料动力装置和过滤器,因此废弃的咖啡渣就能变成热量驱动引擎。这种燃料不仅环保,相对于汽油和柴油的价格也更加低廉。实际上咖啡汽车最大的优点是环保,因为咖啡是一种绿色能源,至少在尾气方面比现在的汽油好很多。其主要原理是将咖啡豆粉加热到700摄氏度,就产生了一氧化碳合、氢气、二氧化碳、甲烷,这些气体便能够用于内燃机运转了。

  其实就在去年,这样咖啡汽车就已经问世了,斯坦斯菲尔德是英国广播公司电视一台科普节目主持人。他在网上购得了一辆1988年产的大众尚酷汽车,和朋友在家中完成改装。斯坦斯菲尔德在汽车后备箱内安装原料桶和加热装置。咖啡渣经过加热产生可燃气体,气体由架在车顶的管道引至引擎,提供动力。

  此举旨在证明价格低廉且容易获取的废品 也可以用来充当能源。 咖啡的零售价格是汽油的15倍,但咖啡渣的成本则低廉得多。“我母亲以前常用咖啡渣驱赶偷吃胡萝卜的害虫,”斯坦斯菲尔德说,“我灵机一动,每天有成千上万公斤的咖啡渣被倒掉,我想我或许可以利用它做点什么。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 咖啡燃料汽车英国问世 价格低廉节能环保 1 节能环保汽车是目前科学家奋力研究的目标,什么样的能源可以代替汽油是研究的重中之重,太阳能汽车已经过时,你相信平时喝的咖啡可以当成燃料吗