央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据台湾“中广新闻网”报道,美国海军27日在阿拉斯加火箭发射场发射了一个新型通讯卫星,可以让战斗兵不需要拉天线就可以用无线电通话。

  美国国防部太空作战办公室说,目前海军的通讯卫星一天只能提供一些单位15分钟的信号。为了延长某些地区的通讯时间,新卫星不绕传统的圆形轨道,而是绕着椭圆形轨道运转,一天绕地球三次,可以让在中东等地的作战单位使用七、八个小时。

  美国国防部说,这个卫星将试运作一年,一年后评估是不是需要长期部署。

  依照美国国防部的说法,在一些特殊的地区,受到地形、地物的限制没办法拉天线或者拉天线会暴露位置,有了这个卫星就不用担心了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美发射新型通讯卫星 不需拉天线就可无线通话 1 美国海军27日在阿拉斯加火箭发射场发射了一个新型通讯卫星,可以让战斗兵不需要拉天线就可以用无线电通话