央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国庆黄金周就到了,有人准备去热带海岛叹世界,有人喜欢到北方感受塞外风情,也有人早早就报名向欧美进军,更有人打算窝在家里享受奢侈的7天假期。那么,你呢?“海岛人多、塞外荒凉、欧美昂贵、在家浪费,不知去哪好!”此时,你或许会问“有什么好建议”,到名山大川古刹名观中清修几天吧! 和城市中浑浊的空气、复杂的人际关系隔绝开来,寻找一块心灵的乐土。

  ■名山推荐:衡山

  衡山又名南岳、寿岳、南山,为我国五岳名山之一。由巍然耸立着的72座山峰组成,亦被称作“青天七十二芙蓉”。祝融峰之高、藏经殿之秀、水帘洞之奇、方广寺之深堪称“衡山四绝”;春观花、夏看云、秋望日、冬赏雪为“衡山四时佳景”。

新浪旅游配图:衡山 摄影:老湖

新浪旅游配图:衡山 摄影:老湖

  衡山是南中国的宗教文化中心,中国南禅、天台宗、曹洞宗和禅宗南岳、青原两系之发源地;南方最著名的道教圣地,有道教三十六洞天之第三洞天———朱陵洞天,道教七十二福地之青玉坛福地、光天坛福地、洞灵源福地。南岳还是著名的佛教圣地,环山数百里,有寺、庙、庵、观等200多处。位于南岳古镇的南岳大庙,是中国南方和五岳中最大的古建筑群,有“江南第一庙”、“南国故宫”之称。

新浪旅游配图:衡山 摄影:老湖

新浪旅游配图:衡山 摄影:老湖

  小贴士

  住宿条件:上封寺、高台寺可以住宿和提供素食(斋饭)

  房间标准:价格是20-40元/人(包括吃简单的斋饭)

  交通:乘坐武广高速铁路,再转公交到南岳衡山牌楼车站下车,15-20分钟左右可到。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国庆踏入古刹名山 寻找一片心灵的乐土 1 国庆黄金周就到了,有人准备去热带海岛叹世界,有人喜欢到北方感受塞外风情,也有人早早就报名向欧美进军,更有人打算窝在家里享受奢侈的7天假期