央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  去腻了马尔代夫和巴厘岛,又想背上行囊即刻出行,或者只需要在驶往机场的途中给你熟悉的航空公司挂个电话?告别繁琐的签证材料准备、摸不准消息的签证等待,其实还是有几个不错的地方在等着我们。现在推出6个新鲜的旅游目的地,每一处保证好玩,并且免签或者落地签!虽然我们都认为自由出行的那一日迟早会到来,但显然中国人从未成为过可以在这个世界自由行走的民族,曾经局限于技术,或者被闭了关锁了国,今日脚下羁绊你的,无非是此国与彼国分界的那一条线而已,好比主题公园里的门票,它扫描你的DNA,确认各项合格,才允许你进入。

即刻出行

  我们熟知的这个世界,从不支持随心所欲地背包走人,你神往着美好的大同世界,也会痛苦地发现巴别塔从不存在,自己毫无希望成为一只小小鸟,连《里约大冒险》中的金刚鹦鹉也是只“巴西裔美国鸟”。我不介意成为我们的祖先非洲小黑人,他们从非洲的东南部出发,在曾经冰封的太平洋岛屿上走出一条弧形的路线,用脚步丈量地球的深远,从东非一直到新西兰。他们无知无畏,前进的脚步从不无端停歇。现代文明国家陆续成型后,自由栖居的日子,早已成为沙漠中的海市蜃楼。你想心血来潮,放开一切,递上一份辞职报告,背上行囊融入异乡的大街小巷?对不起,护照、签证、在职证明、公证书、存款证明、行程单、酒店预订单、1寸照……烦死了!论坛上因此常见单身妇人发帖约伴,“老公嫌麻烦不去了,只好独自办了荷兰申根签。”

遨游

  当然,相比若干年前,这扇自由出行的大门毕竟越来越敞开,也总有一些地方,能在相对意义上实现即兴旅行的梦想。我们希望中国游客目前展现出来的“蜂拥”和“疯狂”的表现,能令那些令人无语的海关或使领馆官僚们,终于懂得我们只不过是一群爱游荡的人而已。Freedom is not free,踏出家门前,你还是得做上一番详尽攻略。我们能给到你的,只是少数几个方便玩“临时失踪”的去处,而且政策随时会有变化,这是政治,抗议及说理无效。签证政策随时有变,请以各国使领馆最新资讯为准。顺便说一句,即便某国有明确的免签或落地签政策,也并非意味着我国海关出境处和航空公司同样了解并认同该信息,为防万一,上车走人前,最好在护照上留个有效的第三国签证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探索大千世界 六处新鲜目的地即刻出行 1 去腻了马尔代夫和巴厘岛,又想背上行囊即刻出行,或者只需要在驶往机场的途中给你熟悉的航空公司挂个电话