央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  “香格里拉”是1933年英国著名小说家詹姆斯·希尔顿在小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒、和平、宁静之地,这里有雪山峡谷、有被森林环绕着的湖泊、有被雪山怀抱着的美丽草原。1997年,云南省人民政府向世界宣布“香格里拉在云南迪庆”。迪庆地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,“三江并流”之腹地,这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13个民族,他们保留了各自丰富多彩的习俗和传统。

  香格里拉气候

  春夏是前往香格里拉旅游最好的季节,气温适中,草甸上繁花似锦,景致迷人。

  迪庆高原的秋天是最精彩的瞬间,迪庆地区在中秋节过后10天左右的20多天时间里,高原上满目秋色。此时探访属都湖、小中甸、白茫雪地等地,都能让你相机快门发热、菲林锐减。

  迪庆高原地处高海拔地区,平均海拔3,300多米,即使在8月也有可能飘落几朵雪花。

  迪庆又因横断山脉环抱,地势复杂多变,一日之间,温差极大,有“一天有四季”之说。探访时需带足衣服,特别是10月份以后探访更要带足过冬衣物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘密天堂香格里拉旅游攻略 1 香格里拉”是1933年英国著名小说家詹姆斯·希尔顿在小说《失去的地平线》中所描绘的一块永恒、和平、宁静之地,这里有雪山峡谷、有被森林环绕着的湖泊、有被雪山怀抱着的美丽草原