央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为了保护这里的海底资源,马来西亚政府每天只发放120个上岛名额。因此到诗巴丹更弥足珍贵。

  接近无限透明的蔚蓝

  在海天成一色的海洋中,四周看不到岸,却见到一间间的高脚木屋建在海中央,是一幅风平浪静、宁静超俗的画面。

马来西亚沙巴东海岸仙本那

  (Semporna)岸外的诗巴丹(Sipadan)岛是东南亚最出色的潜水天堂之一,也是马来西亚唯一的海洋岛屿。在拍摄时,我的镜头前加了偏振滤镜,一是蓝天白云显得更纯净,二是消除水面的反光,海水看起来更通透,可以直视到海底的水草、珊瑚、海星、海胆。如果在相机和镜头外加上防水罩,可在水面半浮潜或水下全潜完成拍摄。这里地处北纬4度左右,虽接近赤道,却甚为凉爽。为了保护这里的海底资源,马来西亚政府每天只发放120个上岛名额。因此到诗巴丹更弥足珍贵。这里拥有得天独厚的条件,5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。所以在1993年就已经被杂志评为世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。诗巴丹面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 用镜头记录诗巴丹自由时光 1 为了保护这里的海底资源,马来西亚政府每天只发放120个上岛名额。因此到诗巴丹更弥足珍贵