央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  印度有公认的世界上最好的皇宫酒店,素有“沙漠中的威尼斯”之称的乌代普尔长久以来是印度王室专用的避暑胜地,如果说皮丘拉(Pichola)湖是乌代普尔的王冠,那么位于湖中心的水上宫殿(Taj Lake Palace)便是乌代普尔王冠上的明珠。两百多年来,没有桥、没有路,只有乘船才能抵达这“浮”在水面的“水上皇宫”。

  沙漠中的威尼斯

  乌代普尔(Udaipur)位于印度西部的拉贾斯坦邦(意为“国王地区”),是印度的古都,创建于16世纪,1568年,遍布大小王国的拉贾斯坦邦正处于群雄割据的烽火年月,一个名为乌代?辛格大君二世(Maharana Udai Singh II)的统治者独具慧眼,相中了这块风水宝地,耗巨资将其建成扼守拉贾斯坦邦南大门的重镇,乌代普尔也因此王而得名,随后,他的后代不断扩建王宫,最终形成了一个庞大的城市宫殿群,现如今,乌代普尔的城内仍然有多座大大小小的宫殿。凭借着诸多宫殿遗迹和独特的地域优势,乌代普尔被旅游杂志Travel+Leisure评选为今年全球最佳旅游城市。

  虽然拉贾斯坦邦在印度被视为沙漠之邦,但唯独乌代普尔城内多水,素有“沙漠中的威尼斯”、“湖城”等美称。位于城市西边的皮秋拉湖便是乌代普尔的灵魂,因为有了皮丘拉湖,乌代普尔才能成为干旱的拉贾斯坦邦戈壁沙漠里的绿洲,焕发出勃勃生机。皮丘拉湖的中心有两座小岛,每个小岛上各有一座宫殿,一座是建成于1620年的以遍布大理石象著称的加格曼迪尔岛(Jag Mandir),另一座是名为Jag Niwas的小岛,它是乌代普尔的心脏。

  在Jag Niwas,岛上建筑的基座与水线相连,岛就是建筑,建筑就是岛,乍一看,它如同一个在水底孕育而生的白色圣殿,端端正正地矗立在水中央,远远望去,如同浮在水面上,这个宫殿便是令乌代普尔闻名天下的水上皇宫,又名“湖中饭店”。时至今日,湖中饭店因作为经典电影007系列的《八爪女》拍摄地而被世人所知晓,并成为乌代普尔的骄傲,很多餐馆仍然一遍又一遍地播放这部电影。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水上皇宫 乌代普尔王冠上的明珠 1 印度有公认的世界上最好的皇宫酒店,素有“沙漠中的威尼斯”之称的乌代普尔长久以来是印度王室专用的避暑胜地