央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  客机的机翼设计参考了黑尾鹬翅膀的弧线造型,且翼幅巨大,便于客机轻松上升至阻力较小的飞行高度,然后像鸟儿一样滑行。

  深圳特区报讯 据外媒29日报道,黑尾鹬能从澳洲飞行7256英里(约1.16万公里)到阿拉斯加,中途甚至不用停下来进食,其飞行距离之长创下世界纪录。这让设计师威廉姆·布莱克得到灵感,设计出氢动力“零排放”喷气式飞机——洛克希德高空概念客机,利用形似黑尾鹬翅膀的机翼提高升力,能在地球平流层高处飞行。

  布莱克希望,这架喷气式飞机可以不加油飞到地球任何地方,在靠空气动力飞到阻力较低的平流层后,飞机就能像鸟般滑翔,且不会排放任何污染气体。不过,这个想法目前仍在酝酿之中,利用氢燃料作为动力飞行以前只进行过几次,而且都只用在小飞机上。

  布莱克在知名设计网站上写道:“超大机翼可以产生大量空气动力,让飞机飞到更高的地方。4个低温氢燃料涡轮发动机为飞机提供动力,产生类似战斗机的低功率状态,从而节省大量燃料。”

  而低温氢燃料涡轮发动机从设计到投入使用还有一段距离,未来旅客是否能搭乘机翼像黑尾鹬般大幅弯曲的零排放飞机值得期待。(宗辛)

视频集>>

热词:

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
channelId 1 1 环保喷气机不加油可飞遍全球 1 黑尾鹬能从澳洲飞行7256英里(约1.16万公里)到阿拉斯加,中途甚至不用停下来进食,其飞行距离之长创下世界纪录