央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据共同社报道,日本文部科学相中川正春在27日内阁会议后的记者会上,就作为核燃料循环项目核心的快中子增殖反应堆的明年预算表示,“预算将作为目前‘文殊’号(原型反应堆)的预算,而新研发工作将休息1年”,考虑暂时冻结高速增殖反应堆的研究。

  日本政府计划在明年夏天的“能源和环境会议”等场合决定核燃料循环等能源政策方针,中川表示“鉴于此,将考虑就文殊和实际验证反应堆会得出何种结论”。

  日本文科省在下年度预算概算要求计入了约200亿日元(约合人民币17亿元),主要作为“文殊”号反应堆(位于福井县敦贺市)的维护管理费,而继原型反应堆之后的实际验证反应堆则较本年度最初预算削减7~8成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本快中子增殖反应堆新研发工作拟暂停一年 1 日本文部科学相中川正春在27日内阁会议后的记者会上,就作为核燃料循环项目核心的快中子增殖反应堆的明年预算表示,“预算将作为目前‘文殊’号(原型反应堆)的预算,而新研发工作将休息1年