央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

10位杰出人士获颁授港大名誉大学院士衔。图片来源:香港《文汇报》

  据香港《文汇报》报道,香港大学29日举行颁授仪式,向10位杰出人士颁授名誉大学院士衔,表扬他们对大学及社会的贡献,并加强大学与社会各界的联系。港大校长徐立之赞扬10位名誉大学院士“投入、果敢、慷慨,是领袖的典范”,并代表大学向他们表达深切的谢意。

  报道说,10位名誉大学院士分别是陈有庆、张国荣、朱裕伦、侯励存、麦齐光、潘燊昌、冼为坚、萧文强、胡红玉及Dr Ronald Leslie ZIMMERN,颁授仪式由港大副校监李国宝主礼。

  徐立之在致辞时指,上述10位杰出人士与大学抱着相同的信念,对实现教育理想充满热情,热切关怀社会的福祉。

  港大名誉大学院士于1995年设立,2011年适逢港大百周年校庆,徐立之认为这令2011年的颁授仪式别具意义。他表示,很多人看港大百年,多着眼于它如何从一所规模小的大学,蜕变成今天获得国际认同的高等学府;但最让他感动的是大学各种优良素质给人们带来启示,影响更为深远。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 港大授10名杰出人士名誉院士 彰其社会贡献 1 据香港《文汇报》报道,香港大学29日举行颁授仪式,向10位杰出人士颁授名誉大学院士衔,表扬他们对大学及社会的贡献,并加强大学与社会各界的联系。