央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

施工人员在现场发掘。

从汉墓群出土的青砖。

  8月13日上午,胶州市九龙镇大闹埠村北侧,因修建九龙工业园区配套道路,施工人员将一处古墓群封土挖开,目前出土了一些青砖,施工人员在考古人员的指导下继续发掘。胶州文物部门称,此处为一处汉代贵族墓群,下面很可能埋藏着很多文物,他们将逐步解开墓群的秘密。

  清理封土挖开古代墓群

  8月13日上午,胶州市民张先生告诉记者,在胶州市九龙镇大闹埠村北侧的一处建设用地,数台挖掘机正在对一处墓地进行挖掘,现在已经挖出了很多埋藏在地下的青砖,听老人们讲,附近曾有100多处墓穴,很多都已经被挖开了,据说从一些墓穴里出土了很多文物,而这处墓群多年来一直受到保护,现在因为修建工业园区配套道路,才得以进行发掘。

  记者闻讯赶到现场看到,数台挖掘机正在清理墓地上面的封土。72岁的居民刘先生告诉记者,他年轻时就听很多老人讲,这里是古墓群,而且下面埋藏着很多文物,因一直没有进行发掘,谁也说不清楚此墓属于哪个年代,更不知道墓葬的主人是谁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胶州汉代贵族墓群开始挖掘 出土精致青砖 1 胶州市九龙镇大闹埠村北侧,因修建九龙工业园区配套道路,施工人员将一处古墓群封土挖开,目前出土了一些青砖,施工人员在考古人员的指导下继续发掘。