央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  楚天都市报7月24日报道 (记者周鹏实习生陈静马秋玲)近日,多名读者向本报打探:“听说岱家山抗日守望台(碉堡)即将拆除,是真的吗?”记者从武汉市城市规划局获悉,因武汉三环北线要从此经过,该守望台将被拆除。

  记者昨在江岸区岱家山“蓬字守望台”现场看到,该守望台共3层,呈椭圆形,外墙已严重破损,台顶长满了青草。碉堡正面写有“警备汉口区蓬字守望台”字样,周边房屋已全部拆除。

  据武汉民间文史研究者陈勇介绍,该守望台是1933年由武汉警备旅旅长叶蓬主持修建的,在武汉保卫战中,这里的碉堡群成了武汉北部要塞。

  对碉堡即将被拆,部分市民表示不舍,“该守望台是碉堡群中最大的一个,也是唯一一座保存较完好的,希望能保留这一武汉重要的历史遗迹。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉最大的抗战碉堡即将拆除 1 多名读者向本报打探:“听说岱家山抗日守望台(碉堡)即将拆除,是真的吗?”记者从武汉市城市规划局获悉,因武汉三环北线要从此经过,该守望台将被拆除。