央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

城管请工人将石块搬走保存。本报记者欧阳晓菲 摄

  本报讯 前天,西城城管队员在巡查时发现了一件雕刻有双龙戏珠图案的石块。昨天,当地文保部门人员对石块进行了登记,并称有可能是以前大户人家的门墩。城管部门已将其暂时保存,将请文物专家做进一步鉴定。

  前天,西城城管部门的队员在北京展览馆附近的新兴东巷巡查时,发现路边有一大石块,石块长85厘米,高50厘米,宽39厘米,正面雕刻有双龙戏珠图案和云轮,正上方有一个凹槽,已经被人用水泥填住,四个角各有一个小凹槽,两头的图案破损严重,已看不清楚。西城城管立即联系了西城区文保所。

  昨天,西城区文保所的宗女士表示,初步看来,这应该是以前的王府或大户人家的“门墩”。但到底是哪个朝代的,有多大的价值,需要石刻类、民俗类专家做进一步鉴定。(袁国礼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 城管巡查发现雕龙石块 1 西城城管队员在巡查时发现了一件雕刻有双龙戏珠图案的石块。昨天,当地文保部门人员对石块进行了登记,并称有可能是以前大户人家的门墩。