央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1

 入门介绍1.1 本期目标:金龟子!


1.2 什么是折痕格局图?但是在正式开始之前,我们先来介绍一种叫做折痕格局图(crease pattern,简称CP)的东西。

1.3 折痕格局图实体化示例接下来是笔者从外国折纸书上截取的图片资料,介绍折痕格局图如何“实体化”。

折痕展开图有多种形式的结构,在这里,我们只介绍最容易入手的一种,有兴趣的朋友可以浏览国内折友翻译的一篇文章: 如何看懂crease pattern(折痕展开图) 。同时推荐大家阅读一本叫《折纸设计的秘密》的书籍。


2 陈晓甲虫设计

在开始折之前,让我们先看看完成品的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “叹为观纸”第二期:现代折纸方法初探 1 各位是否还沉浸在第一期梦幻的现代折纸碰撞中呢?亦或仍然在死理性派揭示的折纸奥秘之中纠结呢?叹为观纸本期继续为大家展现折纸艺术之美,由叹为观纸团队的设计总监陈晓教大家现代折纸设计。