央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这里不是武林,是上戏这里 没有莫小贝,只有王莎莎

  她可以是《武林外传》中淘气搞怪的五岳盟主莫小贝,她可以是《射雕英雄传》中憨气十足的“傻姑”,但你无法想象的是,她也曾高考失败,落榜北电;她也是上戏一名普通的大学生,辛苦军训……

  在为期9天的军训结束后,天府早报记者走进了上海戏剧学院,独家对话王莎莎的班主任——教授何雁,探秘王莎莎的学院生活。在这里,王莎莎的生活并不那么“滋润”,甚至还悲催地沦为了“教学标本”……

  

  败走北电进入上戏对伯乐行三鞠躬礼

  “莎莎来上戏面试,当我们告诉她被录取了时,她居然马上哭了起来,还对我们鞠了三个躬。”忆初时,何雁说打心眼里觉得这个孩子太可爱了。

  止步北电三试,王莎莎也曾表示“有点小惊讶”。不过,上戏却为她开了另一扇窗。在王莎莎确定被上戏录取后,很多人也开始“批斗”王莎莎的外形条件,觉得她不够高,不够靓,甚至有人还直言王莎莎全靠名气博得名额。对于这些质疑,何雁说,上戏的招生标准是只想招有表演天赋的,也就是适合干这行的,“有表演经验不一定就能演好戏,我们也不是因为谁出名才录取谁。”同时在何雁看来,王莎莎败走北电并不是一件完全的坏事,“这是她人生必须要面对的。”

  

  表演课被摆了一道甘愿做个教学标本

  王莎莎进校后的第一节表演课就被责难。那是一节表演课,在点到时,只有王莎莎没有到,何雁当堂发飙,台下有人说,“她在外面接受采访呢。”何雁继续发飙,“马上叫她回来。”精心打扮过的王莎莎在同学中显得格外扎眼,何雁再次发难,“谁让你这么做的!”王莎莎马上哭得稀里哗啦……原来,这一切都是何雁安排的,他让学校辅导员提前通知王莎莎好好打扮,说有电视台的记者要来采访,让王莎莎在课堂外面等着接受采访。

  何雁说,“表演是要用心的,只有真正经历到事件当中才能知道当时的心理活动。”就这样,王莎莎光荣地沦为了一个教学标本。何雁笑称,虽然“牺牲”了王莎莎,“但反过来她自己也能体会当时一个正常人的心理变化。事后王莎莎非常感谢我选了她。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘"莫小贝"上戏生活 朴素不化妆沦为教学标本 1 她可以是《武林外传》中淘气搞怪的五岳盟主莫小贝,她可以是《射雕英雄传》中憨气十足的“傻姑”,但你无法想象的是,她也曾高考失败,落榜北电;她也是上戏一名普通的大学生,辛苦军训。