央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据一项新研究,迷幻蘑菇所含的致幻化合物裸盖菇碱能够改变人的性格,这种改变至少可持续一年时间

迷幻蘑菇会对人产生持续影响,让人更开放。这对研制抗抑郁药物将有所帮助。

蒂莫西-莱利博士计划创建一个协会,专门研究迷幻蘑菇产生的影响

  北京时间10月8日消息,美国科学家发现一种神奇的蘑菇,如果大剂量摄入,可以改变一个人的性格,变的更具有开放性。更令人感到吃惊的是,这种改变并不是持续短短几个小时,至少可以持续一年。

  这种神奇的蘑菇被称之为“迷幻蘑菇”,对摄入者性格的影响极大,相当于性格在几十年内缓慢发生的改变。研究人员发现这种性格改变可持续很长时间。“迷幻蘑菇”生长在英国野外和美国部分地区,墨西哥和泰国等国也存在这种蘑菇。它含有致幻化合物裸盖菇碱,一次摄入大剂量裸盖菇碱造成的性格改变可持续相当长时间,有近60%的人至少持续一年时间。

  研究领导人、约翰斯-霍普金斯大学医学院精神病学与行为学教授罗兰-格里菲思表示,大量研究参与者在摄入裸盖菇碱一年后性格仍处在变化之中,这种改变可能是永久性的。研究过程中,参与者进行2到5次裸盖菇碱体验,每次8个小时。第一次体验中,研究人员要求参与者躺在沙发上,利用眼罩屏蔽外部视觉干扰同时听音乐,将注意力集中到体内发生的变化上。

  研究发现,迷幻蘑菇能够对参与者的性格产生持久影响,让他们变得更具有开放性。研发成果可用于未来的抑郁症药物治疗。参与者性格方面的“开放性”受到持久影响,这种开放性包括想象力、审美能力、抽象思维以及开阔性思维。裸盖菇碱导致的性格改变相当于性格在几十年内缓慢发生的变化。

  卡洛斯-卡斯塔纳达等作家也体验了裸盖菇碱。在上世纪60年代饱受争议的蒂莫西-莱利博士启动了哈佛裸盖菇碱计划,研究这种物质产生的影响。研究人员表示,人在30岁之后性格通常不会发生很大变化。研究领导人格里菲思说:“正常情况下,开放性性格会随着年龄增长逐渐减弱。”此项研究获得约翰斯-霍普金斯大学伦理审查委员会的批准,研究发现刊登在《精神药理学杂志》上。

  格里菲思指出,他认为研究中发现的性格改变可能是永久性的,因为很多参与者的性格改变在一年后仍然存在。他表示这项研究发现表明,对裸盖菇碱的摄入量进行控制可用于治疗癌症患者的抑郁症,也能帮助烟民戒烟。

  几乎所有参与者都认为自己在精神世界较为活跃,经常参加宗教活动、祈祷或者冥想。有超过一半的参与者拥有研究生学位。所有参与者均是心理健康人群。格里菲思说:“我们并不清楚这项研究发现是否适用于更大人群。”一些研究参与者报告称感到强烈的恐惧或者忧虑。他警告称,如果滥用幻觉剂,可能出现的恐惧和焦虑情绪将导致不良行为。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家发现迷幻蘑菇可改变人类性格(图) 1 美国科学家发现一种神奇的蘑菇,如果大剂量摄入,可以改变一个人的性格,变的更具有开放性。更令人感到吃惊的是,这种改变并不是持续短短几个小时,至少可以持续一年