央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这款名为Ecco的太空型房车设计将有望彻底改变传统笨重的房车设计理念

向上翻起:Ecco拥有可以向上翻起的顶部设计,这使它的内部空间几乎翻倍

变形全过程

  进化而非革命?这款老式的VW房车竟然也已经采用了上部翻折的设计,看起来Ecco的上翻设计或许只能算是更进一步,而非新点子了。

  北京时间10月8日消息,如果你有过住房车的经历,那么你一定会怀念住在自己家里的宽敞感觉,小型的房车实在非常拥挤,整个人几乎是蜷缩在里面的。但是现在这种情况可能即将被终结:最近瑞士的设计师们推出了一款概念型房车,其突破性创新就在于采用了可扩展的顶层,这样几乎可以让车内的空间翻倍。

  这种全长15英尺(约合4.57米)的车型预计将于2014年上市,其内部可以容纳5人睡觉,还有一个内置厨房,浴室和起居室。

  这款名为“Ecco”的车型设计得到了折叠式瑞士军刀的设计理念启发,所有房间的墙壁都是可以伸缩扩展的,座位也都可以折叠,以便腾出更多的空间。正如它的名字所暗示的那样,这款车型在设计时便考虑了环保要求,达到了零排放标准。它的车顶装有太阳能电池板,连续在阳光下充电8小时,便可以满足24小时的使用要求。

  但是车内空间仍然是设计时考虑的重点,因此设计师将人员入口安排在了车后部,从一个扶梯进入车内,这个扶梯平时是折叠在车顶部的。驾驶员和乘客的舱室都有一个圆形的窗户,可以向上翻起打开,而前面的超大前窗玻璃则可以让车内的人获得宽阔的全景视野。

  但是还有一点非常重要的设计突破,那就是它的形状非常具有未来太空时代的感觉。它大胆抛弃了传统房车设计采用的中规中矩的箱式形状,转而采用水滴形状,整个设计中没有任何棱角,全部都是柔和的曲线。

  该车的设计公司NAU的发言人表示:“我们希望这款车将能够和VW的房车系列一样经典。”

  他说:“当然这看起来比它的大众公司前辈在设计上要显得‘疯狂’一些,但是它的设计时更加符合空气动力学的。并且它在行驶时也更贴近地面。这样的结果是它极大地增加了内部空间,同时乘客也能具备完美的宽阔视野,而且在行驶过程中的空气阻力会小得多。我们希望将行驶的自由带回给未来的人们。”不过NAU公司表示他们目前还没有确定下来这款车的价格。(晨风)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士推概念型电动房车:水滴外形内部空间翻倍 1 如果你有过住房车的经历,那么你一定会怀念住在自己家里的宽敞感觉,小型的房车实在非常拥挤,整个人几乎是蜷缩在里面的