央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

Stratoliner的飞行高度将超过当前商业客机,利用形状独特的机翼获得升力

Stratoliner将采用氢动力发动机进行高空飞行,可像鸟儿一样滑翔

从理论上说,Stratoliner的飞行高度将超过当前的任何飞机

  北京时间9月30日消息,斑尾塍鹬保持着鸟类不间断飞行距离的世界纪录。这种澳大利亚涉禽能够在中途不降落进食情况下一路飞往阿拉斯加,行程达到惊人的7256英里(约11677公里)。从斑尾塍鹬翅膀获得灵感,设计师威廉-布莱克为洛克希德公司设计了一款零排放的氢动力概念喷气式客机Stratoliner,利用类似塍鹬翅膀的机翼获得更多升力,进行高空飞行。

  根据他的设想,Stratoliner能够不间断飞往地球上的任何地区同时不产生任何污染。但这一想法距离成为现实仍有很长的一段路要走。氢动力飞行只进行了几次尝试并且仅限于小型飞机。布莱克的概念客机旨在彰显零排放客机的发展潜力,可飞往地球上的任何地区。这款客机在极大程度上利用空气动力学原理获得升力,进行高空飞行,从而减少空气阻力,像鸟儿一样滑翔。

  布莱克在美国工业设计网Yanko Design上指出:“特大型机翼能够产生大量升力,进而实现高度更高的飞行。Stratoliner采用4台低温氢涡轮风扇喷气发动机,不会产生任何排放。与喷气战斗机一样,这款客机能耗很低,可节省大量燃料。”然而,低温氢涡轮风扇喷气发动机还没有成为现实,但这无疑是一个非常诱人的想法。未来的空中旅行能否像澳大利亚的涉禽一样,让我们拭目以待。(秋凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美设计氢动力概念高空客机 可不间断飞行无污染 1 斑尾塍鹬保持着鸟类不间断飞行距离的世界纪录。这种澳大利亚涉禽能够在中途不降落进食情况下一路飞往阿拉斯加,行程达到惊人的7256英里