央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

基莱·麦克唐纳替换成布拉德·皮特

基莱·麦克唐纳替换成迈克尔·杰克逊

  你有没有想过,在同一天,你会有多个不同的面孔?或者,我们可以按照自己的意愿改变自己的脸?综合媒体9月27日报道,西班牙软件开发商阿图罗卡斯特罗和多媒体艺术家基莱麦克唐纳近日联合开发了一款“即时变脸”软件,它可以使视频中的用户拥有一张惟妙惟肖的名人脸。

  在阿图罗公开的演示录像中,用户的面孔可以一点一点地变成名人的模样,并且做出噘嘴和搞怪等动作。这些名人既包括娱乐明星玛丽莲梦露和帕里斯希尔顿等,还包括列宁和毛泽东等备受尊重的政治家,另外还有安迪沃霍尔等著名艺术家。

  该软件是基于公共资源的开放平台,它利用研究人员贾森莎拉吉夫的面部测绘库和凯文阿特金森的图片克隆代码实现了快速实时“借脸”。它的工作原理是先将名人的照片网格化,以凸显他们的脸型和面部特征,接着该软件会将网格附于视频中用户的脸上,之后智能软件会逐步上色,使用户的脸逐渐变成名人的脸。尽管“借脸”后,用户的面部会有点儿小瑕疵,但是整体效果还是很惊人的。

  阿图罗表示,在研发这款软件前,也曾考虑过身份盗用的问题。不过,他的想法是这款软件用于艺术创造领域。西班牙巴伦西亚艺术中心现在就陈列着类似艺术品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新发明:实时变脸软件 人人可变玛丽莲·梦露 1 你有没有想过,在同一天,你会有多个不同的面孔?或者,我们可以按照自己的意愿改变自己的脸