央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电 荷兰奈梅亨大学研究人员2日说,他们发现厌氧氨氧化菌可把尿液的成分铵转化成能够作为火箭燃料的肼。

  英国科学杂志《自然》刊登奈梅亨大学研究人员的一份报告称,他们发现了厌氧氨氧化菌用以转化肼的分子结构。

  奈梅亨大学水和湿地研究所微生物学教授迈克·耶特泰恩说:“我们使用了一些新的试验方法,最后成功分离出负责生产肼的蛋白质复合物。”耶特泰恩说:“如果加深对这种蛋白质复合体如何聚集的理解,或许能加快这一转化过程。”厌氧氨氧化菌发现于上世纪90年代,现在商业中多用于水净化。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发现一种细菌可将尿液转化成燃料 1 荷兰奈梅亨大学研究人员2日说,他们发现厌氧氨氧化菌可把尿液的成分铵转化成能够作为火箭燃料的肼