央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据日本共同社报道,由日本京都大学、爱媛大学等组成的研究小组6日宣布,通过日本国立天文台设于夏威夷的“昴”望远镜,首次在距地球125亿光年外的银河系发现了碳元素。

  碳是组成生命物质的基本元素之一,此次发现有可能为研究生命起源提供线索。

  据研究小组介绍,观察到的是碳元素特有的光谱。在对其进行详细调查后发现,宇宙形成约10亿年后银河系中存在大量碳元素,但碳元素在宇宙历史中如何形成尚不得而知。

  此前的研究中只在最远115亿光年外的宇宙中发现过碳元素。研究小组此次将目光投向了目前能观察到最远的银河系“TN J0924-2201”。爱媛大学特别研究员松冈健太表示:“为了解开与人类起源息息相关的碳元素生成之谜,将进一步展开调查。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日科学家:在125亿光年外银河系存在碳元素 1 由日本京都大学、爱媛大学等组成的研究小组6日宣布,通过日本国立天文台设于夏威夷的“昴”望远镜,首次在距地球125亿光年外的银河系发现了碳元素