央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  小编聚唠叨:姑娘们千盼万盼,终于《步步惊心》的最后一集播完了。军团阿哥们让无数少女春心萌动,那么,你知道他们住在哪里嘛?这次小编就为你带来他们的居住地,一起来感受下他们的气息吧!当然,要记准了地方,穿越的话可一定要找对哦!

雍和宫

  主角:四阿哥胤禛

  穿越府邸:雍和宫

  雍和宫(The Lama Temple)位于北京市区东北雍和宫角,清康熙三十三年(1694年),康熙帝在此建造府邸、赐予四子雍亲王,称雍亲王府。雍正三年(1725年),改王府为行宫,称雍和宫。雍正十三年(1735年),雍正驾崩,曾于此停放灵枢,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。又因乾隆皇帝诞生于此,雍和宫出了两位皇帝,成了“龙潜福地”,所以殿宇为黄瓦红墙,与紫禁城皇宫一样规格。乾隆九年(1744年),雍和宫改为喇嘛庙,特派总理事务王大臣管理本宫事务,无定员。可以说,雍和宫是全国规格最高的一座佛教寺院。

四阿哥对比照

  清世宗爱新觉罗·胤禛(公元1678年—公元1735年),满族,母为康熙孝恭仁皇后乌雅氏,清圣祖玄烨第四子,是清朝入关后第三位皇帝,1722—1735年在位,年号雍正,死后葬于清西陵之泰陵,庙号世宗,谥号敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 穿越大清步步惊心 踏寻阿哥们住过的地方 1 姑娘们千盼万盼,终于《步步惊心》的最后一集播完了。军团阿哥们让无数少女春心萌动,那么,你知道他们住在哪里嘛