央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Everett/编译)据国外媒体报道,长期以来一直有流传着一种神秘的说法,在墨西哥北部存在的古老部落,处于与世隔离的状态,这些部落之中的人们存在人吃人的仪式,之后他们才能分享到应得的玉米。现在,考古学家们正在分析从现场挖掘出来的骨头,这些骨头大约有三十几个,骨头中的痕迹等信息记录了当时所发生的情景,据此,考古学家们推测这些骨头便是被称为Xiximes部落的遗骸,该部落则被认为是食人族。

工人们正在考古学家的指导下挖掘现场

  Xiximes部落在美洲土著分类上属于加勒比及拉丁美洲一带,该部落认为:在部落之间的战斗结束后,如果吃掉敌人的尸体和灵魂,并且在仪式中清洗掉这些被吃完的骨头,就可以保证胜利的一方会有粮食大丰收。关于这个部落的这些记录都是源于传教士在史料上的记载。从事这项新部落行为研究的考古学家若泽路易斯蓬佐(José Luis Punzo)认为:我们从新挖掘出来的骨头遗骸证明,该部落中存在人吃人的现象,而吃掉敌人在他们的世界观中,是一个非常重要的方面,而且是一种身份的象征。

  根据墨西哥国立杜兰戈人类学和历史办公室(INAH)的工作人员蓬佐(Punzo)介绍:现在,位于墨西哥中部西北方向的杜兰戈州生活着大约5000名Xiximes部落的土著人,以及还有另外的土著群体。同样位于该地区的Acaxées部落,也被认为是存在人吃人的现象,虽然现在的考古并没有发现Acaxées部落人吃人的直接证据,但是对于Xiximes部落而言,我们现在已经有了骨头遗骸的发现。

  Xiximes部落的土著人在仪式上将对方的尸体吃掉后,把剩下的骨头囤积起来,形成一个标志物,这些标志物被放置在部落的边界上,用来划清哪些地盘是自己的,哪些地盘是别人的。在Acaxées部落和Xiximes部落之间,都存在一个共同的语言,即“我们”,两个部落的土著人都认为“我们”这个单词用来表述边界上属于自己的一方。另外,当两组土著人进行战斗并杀害对方的成员时,Acaxées部落和Xiximes部落都还有另一个特点,就是他们只吃同类,特别是男性。

  而根据史料记载,位于同一区域内其他部落的土著人,Acaxées部落和Xiximes部落都对他们的尸体不感兴趣,还有,西班牙殖民者当时在这个地方存在时,两个部落的土著人也认为他们还无价值,总之,可以说这两个部落只吃自己人。图中显示了工人们正在考古学家的指导下挖掘现场,以及挖掘到的箭头和人类肋骨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 墨西哥发现古老部落遗迹 存在恐怖吃人仪式 1 据国外媒体报道,长期以来一直有流传着一种神秘的说法,在墨西哥北部存在的古老部落,处于与世隔离的状态,这些部落之中的人们存在人吃人的仪式,之后他们才能分享到应得的玉米。