央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  总投资13亿美元的ALMA阵列望远镜拍到的第一张精美的宇宙图像。图片来源:cfp

  2011年10月5日消息,目前,被称为世界上最复杂的陆基望远镜阵列现已在南美洲建造完毕。科学家公布了ALMA阵列望远镜最新拍摄的宇宙图像,这是位于乌鸦星座中的天线星系,也被称为NGC4038和4039,是距离地球7000万光年之遥的一对碰撞螺旋星系。

  ALMA阵列望远镜目前在智利安第斯山脉正式运行,这个总投资13亿美元的射电望远镜是多个国家和航天机构的合作结晶,它将帮助天文学家在宇宙中探测最寒冷、更遥远的神秘天体。

  ALMA是一个12米直径的射电望远镜阵列,每个天线都能够获得毫米/亚毫米等级的光线,大概是可见光波长的1000倍。基于对较长波长范围的观测,ALMA阵列望远镜能够探测到极端寒冷的天体,它还能观测到非常遥远的天体。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界最昂贵望远镜拍下首张外太空照片(图) 1 目前,被称为世界上最复杂的陆基望远镜阵列现已在南美洲建造完毕。科学家公布了ALMA阵列望远镜最新拍摄的宇宙图像,这是位于乌鸦星座中的天线星系,也被称为NGC4038和4039,是距离地球7000万光年之遥的一对碰撞螺旋星系