央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  高高挂在天上的月亮,原来是宝藏所在。据香港《文汇报》9日报道,科学家发现,月球表面不少地方蕴含珍贵的钛金属,蕴藏比例更可能是地球10倍。是次发现可让科学家进一步解开月球之谜。

  美国宇航局(NASA)的月球轨道探测器用广角镜头,以7种波长拍摄月球表面。部分电磁频谱被月球表面的矿物反射或吸收,使科学家得知月球表面的化学构成。亚利桑那州立大学教授鲁滨逊表示,肉眼中月球表面为灰色,但通过仪器观察,会发现月球表面呈现红色和蓝色,显示月球蕴含丰富的钛及铁。

  地球上一般岩石通常只有1%或更少的钛,但科学家的发现显示,月球上的岩石含钛量有1%至10%,甚至更多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研究称月球钛金属蕴藏比例或是地球十倍 1 高高挂在天上的月亮,原来是宝藏所在。据香港《文汇报》9日报道,科学家发现,月球表面不少地方蕴含珍贵的钛金属,蕴藏比例更可能是地球10倍。是次发现可让科学家进一步解开月球之谜