央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我对伦敦塔桥这个建筑印象很深,相信我这个年龄段的人应该差不多。好像80年代出电视里放跟我学的时候,经常出现这个建筑。但是始终不知道叫什么名字,伦敦的著名建筑大本钟、伦敦塔啥的,老是分不清。前两年看电影《福尔摩斯》,结尾的打斗场面令人印象深刻,福尔摩斯和对手决斗的场面放在了即将合龙的伦敦塔桥上,高大的建筑、仰望的视角以及阴霾的天空,让我对这里心生仰望。所以到伦敦是必看此地的。

伦敦塔桥是伦敦的地标建筑物色彩斑斓

如今伦敦塔桥只有双车道反而给行人留出了空间

  电影里描写的是维多利亚时代的场景,伦敦塔桥竣工于1894年,正式这个时代的产物,他是经典建筑艺术和大工业的结晶,如今是伦敦的形象和泰晤士河头号地标。话说当时英国资本主义发展,而泰晤士河两岸急需增加桥梁满足交通的需要。当时还要考虑到桥下船舶的通行,最后建筑师霍恩斯·琼斯的方案得以采用,他设计了可以升降的桥梁。伦敦塔桥于1886年动工,但是设计师1887年就去世了,之后由工程师沃尔夫·巴利和建筑师史蒂文森接手。

哥特式的塔楼高65米

  装饰非常漂亮的灯柱,如今伦敦塔桥只有双车道,反而给行人留出了空间,哥特式的塔楼高65米粗大的钢索,工业时代的象征与建筑艺术结合,泰晤士河上停泊的贝尔法斯特号巡洋舰,曾在二战中服役,如今成为博物馆,伦敦塔桥的标志牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 色彩斑斓伦敦塔桥:地标建筑尽显艺术范儿 1 我对伦敦塔桥这个建筑印象很深,相信我这个年龄段的人应该差不多。好像80年代出电视里放跟我学的时候,经常出现这个建筑