央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  秋天最美属于新疆,新疆的秋天一定是属于北疆,而北疆之行最适合的时间就是每年的9月下旬到10月上旬,而十一黄金周就是欣赏北疆秋色的最佳时节,童话般的秋色一定会让你不虚此行。

  去新疆旅行,乌鲁木齐市是旅行途中的中转站,从各地都有航班和火车可以到达乌市,可选择在乌市小住一晚或者直接乘坐夜间班车去往北疆,在乌鲁木齐时间充足,可逛一逛,体会一下少数民族风情,如:二道桥周边及国际大巴扎;红山公园可鸟看乌市全貌;陕西大寺乌市最大的清真寺;亚洲中心点等……。

  从乌鲁木齐的碾子沟车站有发往北疆班车,我推荐选择“乌鲁木齐-哈巴河县”的班车,白天是快客班车有两班,8小时可到哈巴河县,因为哈巴河离“白哈巴村”相对较近,加之白哈巴村开发较晚,大都数人都会选择相对成熟的“布尔津”作为中转,所以在哈巴河的住宿和消费相对便宜和容易。如果选择晚上从乌市发出的卧铺班车,可以在车上休息一夜,第二天一早到达哈巴河县城直接“投入战斗”。

  D:1(10月1日) 选择有营运手续的车辆乘坐(每天早晨在客运站都会有这样的小客车),因为这样的车可以让你省去景区内的区间车的费用(120元/人),谈好包车价格(150-170元/人)后,让司机直接送去县城西的“白桦林”,记得不要进白桦林景区(里面真没什么好看),而是在哈巴河大桥头停下,你的秋天童话也就从这里翻开。

  让司机返回县城帮助办理边境通行证(每人复印费/1元),这时间候你就可以在桥上和桥下“谋杀”你相机的内存和胶片,办完通行证后,推荐去新疆建设兵团185团的白沙湖。

  100多公里的道路就等于行驶在黄金大道上,美得你都不知道用什么样的词来形容,只有不停的按动快门,留住这美丽的瞬间。

  你也是旅游达人?你有更实用的旅行经验?快来加入名博榜,有机会上头图头条并享受免费旅游!>>>

  >>>往期回顾

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋天童话 “十一”北疆游攻略 1 秋天最美属于新疆,新疆的秋天一定是属于北疆,而北疆之行最适合的时间就是每年的9月下旬到10月上旬,而十一黄金周就是欣赏北疆秋色的最佳时节,童话般的秋色一定会让你不虚此行