央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “阿尔法狗”被外国媒体评价为“现今最令人抓狂但也是最棒的四足机器人”,因为你怎么也没法儿放倒这只该死的东西,就算四足朝天,它也能像马一样自己翻身;而且你不觉得这家伙行走的样子很怪异么?如此淡定又长相诡异……

  “阿尔法狗”是由波士顿动力公司制造的,资助他们工作的是美国国防部高级计划研究局和美国海军,“阿尔法狗”的完整版将在2012年正式完成,届时这个机器人将能够承载400磅的负重,并可以在恶劣地形条件下行走20英里。这不禁让我们想到了《三国演义》中神奇的木牛流马。比起木牛流马,这只机器狗的噪音可是大多了。别看视频中“阿尔法狗”运行很安静,那是因为这个实验版本的机器是由外部动力源驱动的。“阿尔法狗”的前身“大狗”运行时噪音相当夸张,“阿尔法狗”在控制运行噪音方面比“大狗”有了长足的进步,据波士顿动力公司的CEO马克 雷波特(Marc Raibert)说,由于装载了四冲程发动机,并在发动机上加装了隔音附件,“阿尔法狗”比装载双冲程发动机的“大狗”要“安静”十倍。

  波士顿动力公司还设计制造了许多令人惊奇的机器人。马克 雷波特说,一旦他们得到了军方的允许就可以将这这些成果陆续公布于世,让我们一起期待吧。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 木牛流马机械版:阿尔法狗 1 “阿尔法狗”被外国媒体评价为“现今最令人抓狂但也是最棒的四足机器人”,因为你怎么也没法儿放倒这只该死的东西,就算四足朝天,它也能像马一样自己翻身;而且你不觉得这家伙行走的样子很怪异么?如此淡定又长相诡异