央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  日本Denso-Wave公司于1994年发明了将现实世界与网络相连的QR码,这个正方形的矩阵二维码储存的的信息要多与普通超市中所使用的长条形二维码。当人们使用手机将它拍下来的时候,相关软件就会对QR码图像进行识别,若识别成功,手机就会打开一个网页链接、产品图片或是介绍文本。

  近几年QR码发展迅猛,现在已经有越来越多的零售商、出版商和政府组织都开始将QR码放入广告中,来引导消费者直接载入网页、进入游戏等。电影票、优惠券也开始以这种形式开始在人们手中扩散开来。在这个月的纽约时尚周中,QR码也风火了一把,它几乎无处不在,你可以在许多产品上看到它们的身影,比如你可以在粉色芭比主题公交车上看到QR码,照下它你就有机会赢得名牌服饰;几周前,巴塞罗亚的一位模特在走台时,身上的Frans Baviera礼服上就绣有QR码;题图中的QR码则用在摩登不夜城的TIFFANY&CO店中。

  粉色芭比主题公交车,扫描芭比公交车或芭比包装盒上的商标条码,就有可能得到今年新款秋装。

  左图为身着印有QR码礼服的模特。右图是一段东京建筑的视频截图,扫描QR码可以获得居住者信息,进一步相互认识。

  与此同时,名为Skanz的开始销售印有QR码的售价9.9美元的Skanz腕带。有了这个腕带后,你需要进入Skanz.com网站创建个人主页,当输入完个人资料后,你只要需要键入腕带上的序列码,个人主页和腕带就连接上了。此后你就不再需要随身携带名片了,其他人只要用手机照下你腕带上的QR码,就会进入你的个人主页了。换而言之,在QR码开始盛行的年代,你可以成为“人体链接”。Skanz的首席销售官认为Skanz腕带非常方便,比如当你在酒吧遇到合适的对象时,你不用在大众面前尴尬地对着他说出你的手机号,你只要靠近他偷偷耳语:照下我吧!

  虽然QR码开始井喷式的出现,但它却常常被人忽视。数据显示60.5%扫描QR码的是家庭收入大于10万美元的男性。要想使用QR码你就需要解码软件,若手机没有自带的话,你可以去下载许多免费的QR码解码软件,但是大多数时候它们都不是很好用。QR码识别不出的概率很高,原因有可能是因为你手抖了、光线太暗了或者你拍下的是微软或AT&等公司的QR码,因为有些公司的QR码只能被自家的软件识别出来。没有通用解码软件的后果就是你需要在手机上下载许多的解码软件。

  在中国,QR码还未盛行开来,若这是未来的趋势,没准那些小广告、办假证的信息也会赶赶潮流,全都换成QR码呢?

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 潮流二维码席卷时尚界 1 日本Denso-Wave公司于1994年发明了将现实世界与网络相连的QR码,这个正方形的矩阵二维码储存的的信息要多与普通超市中所使用的长条形二维码。当人们使用手机将它拍下来的时候,相关软件就会对QR码图像进行识别,若识别成功,手机就会打开一个网页链接、产品图片或是介绍文本。