央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国伊利诺伊州的Kalev Leetaru教授最近开发出一种超级计算机软件,该软件可以根据内存的各大新闻素材准确的计算出将要发生的"暴力事件"。

  这听上很神奇又不可思议,但这并不是媒体的空穴来风。因为这款软件成功预测了埃及和比利亚革命的爆发,并且将本拉登的隐藏范围缩小到了200KM以内。

  你只需要准备一台超级计算机,和这个软件,同时再录入例如英国BBS,美国NYT等世界知名具有权威性的报纸的新闻,新闻量需要在1亿篇文章左右。这款超级软件可以通过检索近30年来各大报纸的新闻来预测未来将要发生的事情。

  据说这个软件,主要是分析报刊文章中关键字的语气,以及频率来预测。这种测算方式是有一定的科学道理的,因为媒体自始至终都有一个舆论的导向作用,就拿比利亚革命来说吧,媒体不停的报道,这会对大众产生一种客观上的鼓励作用,所以这玩意儿能够准确的预测到。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 神奇软件科学计算未来 成功预测埃及利比亚革命 1 美国伊利诺伊州的Kalev Leetaru教授最近开发出一种超级计算机软件,该软件可以根据内存的各大新闻素材准确的计算出将要发生的"暴力事件"。