央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

花田中的愿望 作者:老苏

  恐怕京郊没有哪片花海像延庆四海镇那样令人过目难忘了。花田被切割得漫山遍野,分布得错落有致,阳光下的一片姹紫嫣红让人有种回归“采菊东篱下,悠然见南山”的生活欲望。想去看看吗?那就快跟我来吧!

  恐怕京郊没有哪片花海像延庆四海镇那样令人过目难忘了。当我们乘了两个小时的车、昏昏欲睡时突然发现了这么一个世外幽谷,数千亩橙色的万寿菊被群山环抱,每一块菊田明亮得就像是画家的油画笔肆意涂抹上的痕迹,带着醉人的艺术感。如此情景,让大家都不约而同地惊叹起来。

阳光下的菊海 作者:闲云

  微微阴着的天有些凉意,听说也和这里较高的海拔有关。我穿上外套下了车,站在山头观景台对着这片花海悠闲欣赏了起来。我们所眼见的花海种植的以万寿菊为主,花田被切割得漫山遍野,分布得错落有致,几条穿花小径蔓延其间,构成了一语暖意融融的橙色童话。

  不一会,太阳从云层后面探出头来,几束阳光透过云层投洒在一块菊田中,提亮了一抹绚丽,使得整片山谷刹那间姹紫嫣红了起来。沿着向下的石阶走入花田,看到很多菊瓣上还带着露水,盈盈反射着一点天光,许多扛着麻袋的老农在花田中熟练地摘着那些开放正好的花朵,细细打量去,他们的手套上都染上了淡淡地橘色。通过跟一位正在摘花的老大爷交谈,我们才知道,这些黄灿灿的万寿菊原来是可以作为食品染色剂原料的。看着这“纯天然的染色剂”,再想起让人忧心的食品安全问题,真是感叹颇多。

背上袋子去摘花 作者:潘潘猫

  不一会,老大爷背后的麻袋就基本装满了,袋壁上也渐渐沁出了一片橙黄,我跟着也摘了一朵把鼻子凑上去闻了闻。传闻万寿菊又叫“臭瓣菊”或是“臭芙蓉”,我猛嗅下非但没觉得臭,反倒觉得气味其实还是挺好闻的,有一种沁人的清香,呵呵,不知道这算不算是颠覆传统了?

  快接近中午时分了,太阳也彻底摆脱了云层的束缚。每一朵橙光灿灿的万寿菊就像一只小太阳,成片的菊花上反射得阳光晃得人眼睛都快睁不开了。回到走来的地方时,一阵风搅动了山谷田畔的静谧气息,我站在高处,静静感受着山风浩荡。秋阳用它的淡淡温度烘烤着深入花丛的人们身上被露水打湿的地方,并带着每个人理想中关于世外田园的生活幻想,一直暖到了心里深处。

  适合天数:1天

  花费预算:100元

  适合时间:7月——10月

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋日京郊 在田园花海拥抱绚烂 1 恐怕京郊没有哪片花海像延庆四海镇那样令人过目难忘了。花田被切割得漫山遍野,分布得错落有致,阳光下的一片姹紫嫣红让人有种回归“采菊东篱下,悠然见南山”的生活欲望