央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

车行小镇故事多

  摇晃的车厢足以让人想起旧时电影中的画面。听到熟悉的哨音,我知道火车又要进站了。不知道前面会是一个怎样的小镇,是否也如之前的那些一样有趣?

莒光号是目前唯一在小站停留的台铁车型

  猫出没注意

  随便坐一辆慢车,随便在哪个名字顺眼的小站下车,走进不知名的风景中去——在台湾,台铁莒光号满足了我这般任性的旅行梦想。

  离台北1个多小时车程的侯硐是我的第一站。这里早年曾是台湾煤炭主产区,更是当年淘金的重镇,虽然因为产业没落而褪去了昔日丰彩,但运煤桥被完整地保留了下来,作为景点供游客参观。然而吸引我到这里的原因却是猫。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小清新天堂:台湾非主流环游攻略 1 摇晃的车厢足以让人想起旧时电影中的画面。听到熟悉的哨音,我知道火车又要进站了。不知道前面会是一个怎样的小镇,是否也如之前的那些一样有趣