央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,一张题为《一个艰苦奋斗的故事》的传单爆红网络,传单主人列出各项服务,打饭、补课、开锁……无所不能,还保证随叫随到。一时间,全能“奋斗哥”的声名在网络传开。“奋斗哥”是谁?华南农业大学大一新生——罗俊杰是也。

  罗俊杰,华农资源与环境学院环境工程专业的大一新生。才步入大学不久的他,国庆时便想出了一个既可以服务同学又可以赚钱的项目。传单上,除了打饭、采购这些简单的事务,修理床柜、维修电器电路、开锁解锁、水管维修,甚至通下水道这样一些专业维修师傅才能做的事,罗俊杰也照单全收。

  多样的服务,如何收费?打一次饭0.5元;补习一门课一次5元;自来水管维修一次5元;较贵的也仅是电脑维修,一次30元。罗俊杰推出的超低服务价,着实让不少网友大跌眼镜。罗俊杰说,目前已尝到“头啖汤”——帮人送了一次桶装水,对方还来个讨价还价,最终赚得1元。罗俊杰怕生意好忙不过来,他还请了一名助手,派头十足。

  对于他的这种创业方式,有人大赞他头脑好使,但也有不少人揶揄他的服务业务。“大面积的此类服务,会放任很多同学的惰性。”对此,华农就业指导中心主任曾雅丽表示,大一新生就谈创业还为时过早,且这种形式的服务不叫创业,只能说是勤工助学。(据《新快报》)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大一新生成“奋斗哥” 打饭开锁随叫随到 1 一张题为《一个艰苦奋斗的故事》的传单爆红网络,传单主人列出各项服务,打饭、补课、开锁……无所不能,还保证随叫随到。一时间,全能“奋斗哥”的声名在网络传开。