央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

墓碑修缮后。

  在辛亥革命百年纪念日之际,掩没在香山玉皇顶上的辛亥烈士祁耿寰之墓,已修缮完成。近千字的碑文重现,其内容揭示了祁耿寰的家世、牺牲时间、下葬过程等历史谜题。

  昨日,祁耿寰后人家属表示,明年清明前,将携家人前来祭扫。

  昨日上午,香山玉皇顶上,在青松翠柏中,十余平方米的墓体掩映其中。墓碑正面,为书法家于右任题写的“民国廿二年六月,祁烈士耿寰之墓”,墓碑背面为近千字碑文,上面关于祁耿寰的生平简介清晰可见。撰写碑文的是民国时期、曾任河北、山西、河南省主席及战区副司令长官的商震(1891—1978)。墓基平整,断裂的棺盖经过重新覆盖、粘连成为一体。

  据了解,此前半个多世纪里,祁耿寰墓横躺在墓基北面,墓碑背面被埋土中。2米多的棺盖断裂塌陷,墓基边缘缺失,祭台倒在一边。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东香山辛亥烈士墓修缮碑文重现 1 在辛亥革命百年纪念日之际,掩没在香山玉皇顶上的辛亥烈士祁耿寰之墓,已修缮完成。近千字的碑文重现,其内容揭示了祁耿寰的家世、牺牲时间、下葬过程等历史谜题。