央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  作为正在阿尔及利亚举办的第二届泛非文化节的重要组成部分,“非洲,人类起源之地”展览在阿首都阿尔及尔巴尔多史前人类博物馆展出。埃塞俄比亚国宝、被命名为“露西”的古人类骨骼化石在展览上亮相。

  “露西”是用飞机从埃塞俄比亚运来的。阿方采取了各种措施保证“露西”的安全。“露西”拥有一个单独的展厅,配有详细的文字说明和背景介绍。

  “露西”是1974年美国古人类学家在埃塞俄比亚东北部发现的。“露西”并不完整,科学家只找到了其全部骨骼的40%。据推测,“露西”属于一名20多岁的女性,这名女性曾生过孩子,脑容量只有400毫升。科学家们认为,“露西”属于320万年前的南方古猿,是目前所知人类的最早祖先。

  这几天,前来参观“露西”的人络绎不绝。记者在现场采访了一名肯尼亚记者,他表示,展览证明了非洲是人类的摇篮,增强了非洲人民的自信和自尊。

  在展厅里记者遇到了一位上了年纪的阿尔及利亚水利专家。他说,1969年阿尔及利亚举办第一届泛非文化节时,非洲许多国家独立不久,百废待兴。40年过去了,非洲人民取得了很多成就,文化发展是非常重要的一个方面。

  埃塞俄比亚文化和旅游部同时在巴尔多博物馆的院子里举办了一个展览,介绍本国争取民族独立和解放的历史、丰富的旅游资源和独特的手工艺品。

  第二届泛非文化节在阿尔及利亚举行。来自非洲50多个国家的众多艺术家、作家和学者将在文化节上展示本国的历史传统和文化艺术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古人类骨骼化石“露西”为泛非文化节增色 1 作为正在阿尔及利亚举办的第二届泛非文化节的重要组成部分,“非洲,人类起源之地”展览在阿首都阿尔及尔巴尔多史前人类博物馆展出。