央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 近日,GE全球研发中心启动开发新一代10至15兆瓦级大容量风力发电机。该项目旨在以最经济可行的方法利用风能。

  “风能行业寻求更高兆瓦级设备,以最大化利用全球的清洁风能,因此需要新技术以支持更高容量的风机,”GE全球研发中心风能技术负责人 Keith Longtin说:“最大的挑战在于交付规模适当、经济可行的解决方案。我们正在开发创新型的超导磁体发电机技术,可以产生更多电力,同时降 低风电成本。”

  发电机是风机的重要组成部分,如今,大部分风机使用配备变速箱的传统发电机。随着风机容量越来越大,需要额外的重量和更高的维护成本。

  GE的超导发电机设计将运用一个新型架构,以及低温冷却技术,使整套发电机可靠性提升,超导技术的创新运用将会大幅改善发电机,并使得淘汰 变速箱变得更加经济可行。同时减少了发电机的大小和重量,降低了速度,且增加了转矩。由于超导线圈产生强磁场,因而减少了发电机中铁的使用,所以采用超导 技术可以减轻发电机重量,并将降低对稀土的依赖。(春华)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 超导磁体技术将用于大容量风力发电机 1 GE全球研发中心启动开发新一代10至15兆瓦级大容量风力发电机。该项目旨在以最经济可行的方法利用风能