央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电动汽车被人诟病的主要原因是充电时间过长,即便是使用直流快速充电器,从0到80%的容量大约需要30分钟,但日产今天表示,他们有新的技术可以进一步提升电池充电效率,预计技术成熟后10分钟即可将一颗电动汽车的电池充饱。

  该技术来源于日本关西大学的工程师和研究人员,他们利用氧化钨和氧化钒创造了新的电容电极,而不是普通的碳材料,新的电容电极可以容纳更多的能量,并且在不减少容量和电压的情况下减少充电时间。

  去年另一家名叫日本JFE工程技术公司曾宣布已经创造了3分钟超快速充电系统,但没有样机出现,日产也在努力发展相应技术,最终会将充电向加一箱油的时间靠拢。

  预计该技术的发展成熟需要10年时间,算起来大约到2016年我们才可以看到这种快速充电站。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日产将发展10分钟汽车充电技术 1 但日产今天表示,他们有新的技术可以进一步提升电池充电效率,预计技术成熟后10分钟即可将一颗电动汽车的电池充饱