央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  秘鲁考古学家日前在北部兰巴耶克省的本塔龙考古遗址内又发现12座距今3500年前至3000年前的古墓,这一发现对考察当地古老的丧葬方式、传统以及文化特征具有重要价值。

  西潘皇家陵墓博物馆馆长、考古学家阿尔瓦介绍说,古墓群整体呈圆形排列,古墓中有成年人和儿童尸骨,以及陪葬的瓶状和盘状容器、前库皮斯尼克时期的艺术品等。库皮斯尼克文化被认为是美洲大陆最早的海岸文化。

  阿尔瓦说,被发现的尸骨埋藏很浅,全部如胎儿般蜷腿侧卧。初步鉴定显示,尸骨的主人无贵贱之分。考古学家推测认为,这是因为当时人们的等级没有太大区别,所有人都属于相同阶层。

  阿尔瓦说,在这些尸骨旁,考古学家还发现了秘鲁南部的陶器和绿松石雕、玻利维亚的手工艺品以及海菊蛤贝壳雕刻。这些都表明,当时文化交流活动已十分盛行。(贾安平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁发现三千年前美洲最古老海岸墓葬群 1 秘鲁考古学家日前在北部兰巴耶克省的本塔龙考古遗址内又发现12座距今3500年前至3000年前的古墓,这一发现对考察当地古老的丧葬方式、传统以及文化特征具有重要价值。