央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  《英国牙科杂志》(British Dental Journal)10月7日刊登的一篇综述 论文 发现,含有酸性添加成分的无糖食品和饮料会造成牙釉质损伤。

  无糖口香糖、糖果和饮料,在市场上被认为是含糖产品的健康替代品。不过这些产品也会损害牙齿,能够造成胃病,且对减肥似乎并没有什么帮助。

  这项研究发现,无糖食品和饮料中如果含有酸性添加剂,就可能会侵蚀牙釉质,造成牙齿问题。论文认为消费者对这类产品有着盲目的信任,认为这些商品是好东西。

  研究检测了这类产品中用作糖替代品的物质。糖醇被普遍地用作糖代替品,它确实减少了蛀牙风险,不过也能造成口腔内酸性,使得牙釉质被侵蚀。木糖醇也包括在其中,欧洲委员会(European commission)已经准许木糖醇在市场上标榜自己为“对牙齿友好”的口香糖成分。

  论文认为,随着含山梨醇和木糖醇成分的产品不断增加,公众需要了解有酸性添加剂带来的潜在牙齿受损风险、胃功能紊乱和渗透性腹泻。消费者目前对这类产品存有盲目信任。

编译自:《卫报》10月10日

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无糖饮料和口香糖?同样会损伤牙齿 1 《英国牙科杂志》(British Dental Journal)10月7日刊登的一篇综述 论文 发现,含有酸性添加成分的无糖食品和饮料会造成牙釉质损伤。