央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国牛津大学的科学家表示,只需5年时间,我们就能拥有可以在家里佩戴的“思考头罩”,甚至可以利用它们“唤醒”被中风摧毁的白质。

  然而也有人担心,这项名叫“直接经颅电流刺激”(TDCS)的技术会被肆无忌惮地用来耗尽一个人的脑力。试验显示,这种利用适当的电流穿过大脑的技术能够提高行动能力和记忆力,该仪器也能用来改善视力和语言能力。

  15名健康志愿者戴上该装置。一个电极被放在左耳上方,即控制运动的大脑部位,第二个电极放置在右眼上方,会产生刺痛感的电流穿过大脑。当电流从左边传到右边时,玩游戏的志愿者能更快地记住按键的顺序。科学家认为,电流刺激促使大脑分泌更多化学物质,加强了脑细胞之间的重要联系。然而这项技术并非十分安全。如果参与试验的男性和女性在玩游戏前遭电击,或者电流向相反方向传输,他们的表现就会更糟糕。

  研究人员约翰森-贝尔格表示,不出10年就会推出家用套装。试验中电击产生的影响仅持续大约半小时,不过经常电击或许会产生更大、更持久的改善。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称适当电流穿过大脑可令人变聪明 1 英国牛津大学的科学家表示,只需5年时间,我们就能拥有可以在家里佩戴的“思考头罩”,甚至可以利用它们“唤醒”被中风摧毁的白质