央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

无人热气球登陆土星卫星“提坦”的畅想图。

  中新网10月12日电 据外媒11日报道,美国宇航局的航天飞机计划虽已终结,但探索太空的脚步却没有停止。美国宇航局此次打算用一种更廉价的方式探索其他星球——无人热气球。据悉,美国宇航局将为“热气球登陆”计划支付1000万美元的账单,由推进动力研究所负责研发。

  美国宇航局计划首个热气球登陆地点是土星的卫星之一“提坦”。若想成功登陆,无人热气球首先就需要经受零下180度的低温。制造商临近太空公司总裁蒂姆?兰彻米尔说:“我们可以模拟出登陆星球大气层的状态,以便让热气球顺利通过。”据悉,此项计划虽然重大,却仅有15人负责开发,过程也甚为神秘。

  (本文来源:中国新闻网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA计划开发无人热气球探索土星卫星"提坦" 1 美国宇航局的航天飞机计划虽已终结,但探索太空的脚步却没有停止。美国宇航局此次打算用一种更廉价的方式探索其他星球