央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  清晨,在最热闹的科钦港区域,昔日的各国殖民文化已经被不断发展的旅游业所淹没,无论是荷兰人的房子,还是葡萄牙人的教堂,又或者是英国人的贸易大厦,如今都被各种精品商铺和精品酒店所占据。海边,五六个印度人正拉动着手腕粗的缆绳,将足有十几平方米的渔网沉到水下,几分钟后再拉起,如果什么也没有,这些渔夫们会从泡沫塑料的保鲜盒里拿出几条冰冻的虎皮鱼,向过往的游客展示。“这样的表演根本不可能打捞到鱼,”当地的渔民说,他们大多在科钦住了几十年,以打鱼为生,“最好的打鱼时间是黄昏和黎明,用灯光照在河面上,吸引大量的鱼入网。”尽管这样的打鱼方式在今天已经为数不多,但是一套像样的中国渔网价格还是高达50万卢比(约合72650元人民币),以前当地的渔夫每天要这样下网200多次。

印度南部的喀拉拉邦被称为众神的国度

  海岸两边的渔市上,鱼价叫到400卢比一公斤,我们的导游连连摇摇头说,“太贵了,太贵了”。在科钦港口不远的犹太人区,这里的犹太教堂成为外国旅行者的热门景点。49岁的印度古董商人乔治坐在临街古董铺子的阴凉处喝着茶,他坚持说自己只是这些宝贝的暂时保存者。在经营印度古董店20多年后,他和太太意识到应该将一些古董保存得长久,于是开办了一家喀拉拉民俗博物馆,专门展示这些印度南部的古董。来到乔治的Folklore博物馆时,他的太太正在门口招呼一对西方客人,她穿着一身白色的莎丽,“我们用了7年的时间来准备这个建筑,房子所有的木材都是取自印度南部的废旧寺庙或者宅邸。”三层的博物馆里收藏着上万件的喀拉拉民俗古董。在博物馆的顶楼剧院里,一群中学生正在欣赏印度传统舞蹈kalyan sganthi kam,这种喀拉拉传统舞蹈正是人与神的对话。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 梦回印度喀拉拉 阿育吠陀的神奇国度 1 清晨,在最热闹的科钦港区域,昔日的各国殖民文化已经被不断发展的旅游业所淹没,无论是荷兰人的房子,还是葡萄牙人的教堂,又或者是英国人的贸易大厦