央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在这个秋收的好季节里,昌平的富士苹果与紫薯已经红着脸庞站在枝头和地里仰望大家啦!面对即将到来的长假,没有什么时候比现在更适合品味秋天的醇香了。这就带你出发,我们挎上篮子大丰收去!

枝头鲜果 作者:王洁云

  秋天总是因为丰收的喜悦而显得不像她的气温般寂凉。当浓郁夏季褪去了自己翠绿色的纱衣,秋天就带着热烈的色彩进入了人们的视野,而苹果与紫薯,就成了京郊大秋收的油画中不可缺少的一抹亮色。

  十一长假是一个适合朋友与家人小聚的时期,相信没有比共同去采摘更能拉近彼此距离的方式了!大家三五成群,时而挎着篮子穿梭在鲜嫩的苹果树丛中,忽而扛着铁锹刨出地里的紫薯疙瘩,淡淡的温情伴着爽朗的秋,就这么弥漫在了田园中。

采摘忙 作者:王洁云

  昌平可谓是北京的后花园,相关的采摘种植项目已经发展了很多年,甚至听说这里将在十月份举办盛大的苹果采摘节,可见当地政府对于这项产业的支持力度了。我们前去的娟子采摘园就已经发展了很多年,服务设施也是很全面的,多种蔬果在一年四季都可以采摘,春冬两季的草莓,秋天的苹果和紫薯,总是能将当地的四季都装点得极富天然的韵味。听这里的工作人员说,园子里的富士苹果和其他的不一样,全部是采用有机肥培育。我摘了一颗在嘴里咬了一口,微酸中伴着香甜的汁液顿时盈满了口腔,细脆结实的口感更是无与伦比。好久没吃过原香如此浓郁的苹果了!吃着吃着就渐渐迷失在清醇的美味中了。

  在如今这个绚烂的丰收季,和家人朋友一起去采苹果,相信是秋季非常受欢迎的一种郊游方式了,而苹果似乎是最能拉近人们和秋天距离的一种水果。那鲜红欲滴的娇嫩果实,那伸着懒腰的绿叶,那满口略带酒味的醇香,无法不让你感觉到丰收旋律的妙曼脚步。

  适合天数:1天

  花费预算:200元

  适合时间:9月、10月

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京郊摘苹果 品尝最浓郁的秋天 1 在这个秋收的好季节里,昌平的富士苹果与紫薯已经红着脸庞站在枝头和地里仰望大家啦!面对即将到来的长假,没有什么时候比现在更适合品味秋天的醇香了。这就带你出发,我们挎上篮子大丰收去