央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  马尔代夫,一个美丽而遥远的天堂国度。什么时候马尔代夫从人们脑海里一个惊鸿一瞥的画面变成一个人生中一定要达到的期望,麦兜说:那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,是坐落于印度洋上的世外桃源……麦兜对马尔代夫的痴迷迅速感染了不少人。现在,马尔代夫已经成为悠闲假期、实现梦想的代名词。

  在马尔代夫,时间,是光明正大地用来恣意浪费的。阳光太多、海水太蓝、时间太多、美女太艳、俊男太猛,这些太多,成了马尔代夫独特的赤道风情。赤足走在细白沙滩上,感受马尔代夫的体温;泅泳于海洋里,聆听马尔代夫的心跳频率。忘记时间、忘记工作,尽情的吃喝玩乐,是上帝允许你的放纵。

  马尔代夫是由1190个这样的小岛组成的国家,大的三、四平方公里,小的只有不足一平方公里。就像撒在大海里的一颗颗碧绿珠。

  当飞机降落在马尔代夫国际机场时已是凌晨一点多,将近十个小时的飞行让人疲累不堪。当迎着暖湿的海风,拽着行李从机场走向通往下榻的椰子岛的快艇时,周围的海水静静地泛着碧波,近灯光处的海水竟然还可以看出一点近似透明的薄薄蓝色,叫人更加神往照片中看到过的绝美蓝色,看来只有白天才能充分领略。而从机场到椰子岛,坐快艇不过7分钟,看着夜幕中轻轻摇曳身姿的椰林和掩映其中的度假屋,我不由得一阵激动:天堂,我真的来了!

  这里所有的海岛,放眼望去,色彩是一层层的:深蓝、灰、碧绿、白、翠绿。

  深蓝是深海,灰是珊瑚,碧绿是浅海,底下是白沙,所以呈碧绿色;白是海滩,沙全是白沙,又细又柔;翠绿的是植物。

  水下有各种各样五彩缤纷的热带鱼,就象带着飞行的劳累,我很快便入睡,但当第一缕阳光映上窗纱时,我已经迫不及待地醒来。打开房间后直通海滩的门,我踏着细幼的沙子走向海水,那片通透的澄蓝美得让人目瞪口呆。我坚信,从此再也没有任何地方的海能够打动我。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 马尔代夫:最接近天堂的地方 1 马尔代夫是由1190个这样的小岛组成的国家,大的三、四平方公里,小的只有不足一平方公里。就像撒在大海里的一颗颗碧绿珠