央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中国台湾网

  精打细算游重庆恋战重庆 小时光

  重庆,悠哉的生活调调,火辣的美食风格,从不缺少妖娆美女的城市,总是令人心生向往,特别是在经济危机的生活压力之下,重庆,应该是我们放松的目的地首选。

  “经济品质游”将重庆纳入“推荐版图”,两大理由,高票当选。理由一,低至310元的2折机票让我们飞赴重庆的旅程,一下实惠起来;理由二,重庆本不是一个高消费的旅游城市,吃喝玩乐,尽可实惠包揽。

  入住古镇别致旅社

  花费:50~200元

  到重庆,可供选择的经济性酒店很多,七天、汉庭、如家在主城各个区都有。只要不是旅游旺季,酒店一般可以不用提前预定,价格为50元~200元之间。想要住得更便宜,可以选择青年旅社,古镇瓷器口、朝天门附近及南滨路都有,最便宜的价格仅需40元/床,如果您是会员,还会更便宜。

  值得一提的是湖广会馆青年旅社,地处重庆有名的朝天门码头旁长江岸,距重庆商业中心解放碑只需要15分钟左右的路程。可以轻松游览周边的湖广会馆、洪崖洞、罗汉寺等景点。

  古镇里的青年旅社也不错,当夜幕降临,古镇渐渐摆脱白天的喧嚣,街道里挂满红灯笼,打更的老者敲着锣从窗外走过,偶尔从嘉陵江传来的汽笛声伴着你进入酣梦。

  花费:人均30元

  到重庆如果想要吃辣,不妨试试“江湖菜”。一般这样的菜馆装修简单,但很具码头文化特色;只卖几种单一的特菜菜品,但菜品大多麻辣鲜香,所以统称为“江湖菜”。北滨路的“易老九”就是江湖菜馆之一,以卖火爆鳝段、腰花出名,人均30元左右。特别提醒麻辣的朋友,第一次最好自带王老吉,吃完好给舌尖降降火!

  如果是在江北区想找个离步行街近,又清净的地儿吃,也不难,从步行街打车到北滨路也就5块左右,一溜的各式特色餐厅酒楼沿着嘉陵江排开,对面就是著名的渝中半岛。想吃小吃,不妨到解放碑八一路好吃街逛逛,这里的酸辣粉5块一碗,几乎全重庆都知道,但如果吃不了太多辣,最好事先跟售货员讲,少放。虽然只能站在路边吃,但仍然能看到许多穿着摩登的重庆女孩被辣得直流眼泪,但是连呼过瘾。实在吃不了麻辣,1元~3元一串的卤串串也是不错的选择哦。

  离解放碑不远的洪崖洞,也很有特色,建筑效仿老的吊脚楼,依山势而建。可以坐观览电梯,欣赏对岸江北的景色。小吃街融汇各地的特色小吃,老麻抄手、宜宾燃面、桂林(微博)(微博)米粉……甚至是日本寿司、韩国手卷都能一并吃到,人均也就10块钱左右,很是实惠。

  川式玩乐马不停蹄

  融入重庆的悠哉,你还应该马不停蹄地去体验一下这里的生活,重要的是,只要很少的银子,就可以把地道的重庆生活收归囊中。

  比如说去感受重庆本土川剧,如果想感受原滋原味的老重庆,不妨到十八梯一带走走,那里的老茶馆往往汇聚老戏骨,有自发的川剧演出。茶钱大概3块左右。

  或者您是个童心未泯的人,去洋人街是不错的选择。不要以为洋人街只是一条街而已,其实这条街占地4万平方米,不仅仅有街道、城堡、寺庙、长城,还有游乐场、特色小吃,最有趣的就是它遍布各处别具心裁的标语。到这儿玩您就什么都别想,疯狂地耍,放开了玩。到这儿最大的乐趣不是热闹,而是便宜,在这儿一块面值的钞票,可以完成吃好、喝好、玩好的任务。比较惊人吧?一块钱的凉面、凉粉、羊肉串小摊比比皆是。矿泉水可以到供应点自取一块一瓶,自觉把钱丢进钱罐就行。想坐马车、花车周游全城也不难,仍旧丢一块钱到钱桶,立马带你回到17世纪的欧洲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金秋享乐畅游最逍遥 四大城市自由行攻略 1 重庆,悠哉的生活调调,火辣的美食风格,从不缺少妖娆美女的城市,总是令人心生向往,特别是在经济危机的生活压力之下,重庆,应该是我们放松的目的地首选