央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:时尚网

  在法国生活了很多年,直到去年,我才来到普罗旺斯。一年的时间过去了,我改变了当初认为普罗旺斯和法国其他地区不会有太大区别的想法。这里仿佛有一种神奇的魔力,让你在不知不觉中被深深吸引,慢慢地融化到它的文化中,并最终决定留在这里。

  薰衣草:普罗旺斯的灵魂一个古老的地名往往比地图上的行政区划隐藏着更多的情感秘密,普罗旺斯就是如此。

  在法国人的口语中,“Midi de la France”指的是法国南部地区。“ Midi”是“中午”的意思,无形中就把法国的南部地区和靓丽的阳光、蔚蓝的天空联系在了起来。普罗旺斯就位于这片充满阳光的土地上。不过这里的气候其实并非永远是慵懒的南方乐园。正好相反,整个普罗旺斯因极富变化而拥有不同寻常的魅力:天气阴晴不定,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都会都在这片大地上演绎万种风情。

  最初的普罗旺斯曾经北起阿尔卑斯山,南到比利牛斯山脉,几乎包括法国的整个南部区域。18 世纪末大革命时期,法国被分成5 个不同的行政省份,现在的普罗旺斯便是其中之一。到了20世纪60年代,行政省份又被重新组合划分成22 个大区,于是有了现在的普罗旺斯-阿尔卑斯大区。在温文尔雅的大学名城埃克斯、教皇之城阿维尼翁的周边,还有那些逃过世纪变迁的中世纪小村落和古老的山镇散落其中。迷人的城镇乡村,正是中世纪诗人常在诗歌中称普罗旺斯为“快活王国”的原因。如今游客提起普罗旺斯,相信第一个映入眼帘的则是那一片紫色的薰衣草的海洋,阳光撒在上面,泛起一种蓝紫的金色光彩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深秋去普罗旺斯 让薰衣草见证所有美好 1 在法国生活了很多年,直到去年,我才来到普罗旺斯。一年的时间过去了,我改变了当初认为普罗旺斯和法国其他地区不会有太大区别的想法