央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

王欢乐宣布竞选学区教委。(美国《侨报》 高睿摄)

  中新网10月13日电 据美国《侨报》报道,年仅21岁的美国天普市华裔居民王欢乐10日表示,他将首次参选天普学区教委,并已得到天普市议员斯登奎斯特(Cynthia Sternquist)、佛南多(Fernando Vizcarra)和前天普学区教委维兹卡拉(Joan Vizcarra)等3位民选官员的背书支持。

  日前已向洛县选务处递交申请表格的王欢乐(Matthew Wong)称这是他首次参选天普学区教委。父母来自越南、自己在蒙市出生并在天普市长大的王欢乐,毕业于加州大学政治学,主攻亚裔美国人专业。他的竞选口号是“一个目标,无限未来”。他参加过多种领导培训计划和社区公益活动,曾在加州参议员刘璇卿办公室实习工作过。

  “能得到2位市议员和1位前天普学区教委的背书支持,这让我更有信心竞选天普学区的教委。天普市有50%以上的华裔选民,但却只有一位亚裔市议员,这和超过半数的华裔人口显然不成比例。我们需要更多亚裔官员代表多数亚裔进入市议会,为华裔居民发声,为亚裔社区谋取福祉。”

  王欢乐称自己毕业于天普学区,对该学区的现状了如指掌,最了解学校师生和家长的需求和心声,也最有资格站出来代表他们说话,从联邦和加州教育部门争取更多的教育经费和项目拨款,为本学区谋取最大的福利。“如果我能顺利地当选学区教委,我将致力于在学区和市政府之间的紧密合作。”(高睿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 21岁华裔青年宣布参选美国天普市学区教委 1 据美国《侨报》报道,年仅21岁的美国天普市华裔居民王欢乐10日表示,他将首次参选天普学区教委,并已得到天普市议员斯登奎斯特、佛南多和前天普学区教委维兹卡拉等3位民选官员的背书支持。